Меню

Волонтеры проводят занятия в Центре № 8

За сентябрь волонтеры Детской миссии провели шесть занятий по программе «Азбука нравственности» в Центре содействия семейному воспитанию № 8. Был подписан договор с учреждением, определено тематическое наполнение, прошли индивидуальные встречи с воспитанниками.

3 сентября педагог-организатор Центра № 8 Мария Галкина и координатор Детской миссии Константин Бочко провели мероприятие, посвященное борьбе с терроризмом. Рассказывает Константин Бочко.

- В актовом зале собралось около 20 старших воспитанников. Мы начали беседу с определения терроризма и причин его возникновения, разобрали как происходит искажение сознания убийц под влиянием разрушительных идей. Ребята делились своим мнением и задавали вопросы. Вместе мы выработали рецепты профилактики этого явления и способы преодоления собственных агрессивных желаний. В заключении посмотрели фильм о захвате и освобождении школы в Беслане.

23 сентября вторая группа говорила на тему «Ум в жизни человека». На примере хирурга, ученого-анатома Николая Ивановича Пирогова воспитанники рассмотрели, как человек может развивать и использовать свои умственные способности на благо людей. Занятие описывает ведущий, Константин Бочко.

- Я предложил детям два задания. Первое: продолжить фразу, начинающуюся со слова «самый…». Ребята рассказали, что является для них самым важным в жизни, какое слово самое красивое, чей авторитет самый главный. Во время выполнения второго задания, участники отсортировали разные явления жизни по четверым корзинам: надо, не надо, иногда нужно, не знаю. Сделав выводы, мы поговорили о новинках кинопроката и о том, как создать крепкую семью.

28 сентября волонтёр Светлана Богдашкина провела занятие в группе № 5. Все вместе обсудили планы на год, договорились о времени и темах встреч.

В группе № 6 Александра Алексеева провела несколько занятий. На одном из них затронули тему дружбы. Александра рассказывает.

- В начале мы поговорили о предыдущей встрече, что ребятам запомнилось. Затем перешли к обсуждению испытаний, в которых могут оказаться друзья. Вместе разобрали ситуации и как выйти из них, сохраняя отношения. Иллюстрацией стал рассказ о двух друзьях – Никифоре и Саприкии. Мы узнали, почему важно прощать товарища и идти на примирение. Разрезав рисунок вазы на части, мы сравнили его с ссорой. Чтобы восстановить вазу – помириться – пришлось постараться. Склеив части, ребята пообещали учиться прощать, не быть злопамятными и творить добрые дела.

В сентябре несколько воспитанников с волонтерами Детской миссии посетили храм Казанской иконы Божией Матери (Нарвский проспект 1/29) и музей «Нарвская застава».

Волонтеры Центра № 8 сердечно благодарят Наталью Г., на благотворительной основе сделавшую прически для воспитанников, и Влада К., оказавшего материальную поддержку.

Поделиться ссылкой с друзьями: