Меню

Волонтеры Мгинского интерната провели первое занятие в новом учебном году

Два дня подряд, 1 и 2 сентября, волонтеры Детской миссии приезжали к подопечным в Мгинскую школу-интернат для детей с нарушениями зрения. В День знаний привезли ребятам букеты, поздравили педагогов, поприсутствовали на торжественной линейке. 2 сентября начались занятия по программе "Азбука нравственности". Рассказывает волонтер Виктория Кравцова.

- Как всегда в теплый день, ребята встретили нас еще на улице. Помогли достать из багажника пакеты с подарками, показали домашних питомцев, в захлеб рассказывали о том, как и где провели лето. На выходные в интернете осталось довольно много школьников. В основном, это были уже знакомые нам лица, но добавилось и несколько новеньких.

Так как стояла прекрасная раннесентябрьская погода, занятие решили провести на открытом воздухе, в беседке. Мы говорили о жизнь Иисуса Христа, тех датах, которые празднует святая Церковь, вспоминая жизнь Господа, о чудесах и притчах. Старались устроить это в форме викторины, игры, чтобы дети получали призы. Конечно, в итоге подарки достались всем, даже тем, кто ничего не смог ответить. Занятия длилось больше часа, обошлись без творческой части, потому что дети с удовольствием слушали и задавали вопросы.

В начале следующей неделе волонтеры вновь посетили Мгу и опять не с пустыми руками. В интернат привезли подарки, которые приносили участники акции «Собери ребенка в школу». Каждому воспитаннику, оставшемуся без попечения родителей, вручили ранец, заполненный школьными принадлежностями и наборами для творчества.