Меню

Подарки для школьников передали в сиротские учреждения

Традиционная акция «Собери ребенка в школу» завершилась. С середины августа волонтеры, благотворители, приходы храмов Санкт-Петербурга передавали в Детскую миссию школьные принадлежности для детей-сирот. 3 сентября подарки отправились к адресатам – воспитанникам детских домов, школ-интернатов, социальных центров, ребятам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

– Маша незрячая, тетради ей ни к чему, у нее свои, особенные, а вот набору для творчества девочка точно обрадуется, – Виктория Кравцова, волонтер Мгинской спецшколы для детей с нарушением зрения, собирает ранец для одного из подопечных. Маша, как и еще восемь ребят в интернате, сироты. Им-то и поедут подарки. Портфели, в цветочек или спортивные (в зависимости от возраста и душевного склада школьников), альбомы для рисования, тетради, ручки, канцелярия – все собрано и подписано.

Подарки Центру социальной помощи семье и детям Петродворцового района не сортируем, кладем того и того по-немногу. Уже на месте специалисты разберутся, что больше всего необходимо их подопечным и раздадут адресно. Часть наборов здесь уже получили – приход храма Петра и Павла передал вещи напрямую, благо район один и ехать далеко не нужно.

Как и кафедральный собор Петергофа, многие приходы привозили помощь лично. Детские дома Павловска и Пушкина посетили добровольцы церкви свт. Спиридона Тримифунтского из посёлка Детскосельский, Смоленский собор выбрал Центр содействия семейному воспитанию № 2, храм святой равноапостольной Нины передал школьные принадлежности в свое, Красносельское благочиние.

Список учреждений можно продолжать. Волонтеры Детской миссии передали тетради, фломастеры, цветные карандаши, пластилин в пушкинский Центр содействия семейному воспитанию № 14, коррекционную школу-интернат № 13, детский дом № 46. Не отказывали и приходящим в епархию.

– У меня сын пойдет в 11 класс, а дочка – в 8, – говорит обратившаяся за вещевой помощью многодетная мама. – Еще ничего купить не успели, средств нет.

Собираем каждому из ребят по портфелю. Женщина благодарит и не может нарадоваться на вдруг свалившееся богатство. Теперь оба школьника к новому учебному году готовы.

Вслед за детьми, педагогами, родителями передаем сердечное "Спасибо" всем, кто принял участие в акции. Благотворители приезжали в единственный выходной, искали определенный вид ластиков, «потому что другие пачкают бумагу», добавляли в подарки воздушные шарики и шоколад – «ребятам будет приятно».

– Такие мероприятия дарят надежду, – отозвался об акции «Собери ребенка в школу» один из организаторов.

Поделиться ссылкой с друзьями: