Меню

Воспитанники Умиления покаталась на лошадях в Екатерингофе

КСК "Парк Екатерингоф" предложил Детской миссии бесплатные катания на лошадях этим летом. 21 июня в конно-спортивный клуб отправились воспитанники центра приемных семей "Умиление".

Ребята уже не первый раз ездят верхом. В Вырице есть конюшня, которую подопечные фонда время от времени посещают. Опытность всадников была заметна: дети ловко забирались в седло, правильно сидели на лошади и самостоятельно слезали. Мальчишки - Денис и Андрей - спрашивали, смогут ли они проехаться рысью, но инструкторы вели коней под узцы. 

Верховая езда – совершенно особенный вид физической активности, при котором задействованы все группы мышц. При этом нагрузка на мышечный аппарат статическая, то есть сердечно-сосудистая и дыхательные системы не перегружаются. Немаловажно и то, что к верховой езде практически нет медицинских противопоказаний, что для наших ребят, имеющих особенности развития, очень важно. Как рассказали инструктора, езда на лошади улучшает мышечный тонус и осанку. Полезна она и для укрепления иммунитета. 

Дети остались в восторге от общения с лошадьми. Они разговаривали с ними, гладили, угощали морковкой. Животные смирно ждали пока всадники усядутся в седле и с удовольствием ели припасенные лакомства. 

Сотрудничество с клубом продолжится. 5 июля сюда приедет Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района

Поделиться ссылкой с друзьями: