Меню

День защиты детей

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне: ибо таковых есть Царство Небесное», - приводит слова Иисуса Христа апостол Матвей. Следуя Писанию, Детская миссия отметила День защиты детей по-особому: привезла в храм 120 юных подопечных.

Первого июня воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 11, № 7, приюта «Жизнь», социального центра «Умиление» и дети из многодетных семей города Тосно на заказанных фондом автобусах приехали в Спасо-Преображенский собор. Здесь их уже поджидали волонтеры: повязывали платочки, раздавали крестики, отвечали на вопросы. Встречали гостей также руководители фонда – иерей Феодосий Амбарцумов и дьякон Константин Стрекаловский. Позже отец Феодосий уйдет принимать исповедь, отец Константин же всю службу проведет с ребятами.

В пятничный день прихожан было немного: юные паломники быстро исповедались и собрались у алтаря. После причастия был совершен молебен о здравии всех чад, благодетелей, о них заботящихся и вразумлении родителей, оставивших своих малышей.

По окончании молебна, отец Феодосий еще раз поздравил всех с праздником и предоставил слово уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, которая присутствовала на богослужении.

«Желаю всем вам терпения и, прежде всего, веры — веры в Бога и в то, что все будет хорошо».

В ответ на поздравления воспитанники «Умиления» преподнесли Светлане Юрьевне образ Божией Матери и букет белых роз.

Общая фотография на фоне собора - и в путь. До ресторана «Олимпия», что на Литейном проспекте, решили идти пешком, благо недалеко. Возглавил колонну отец Феодосий. В прекрасно украшенной зале играла музыка о Преподобном Серафиме Саровском и Серафиме Вырицком, о Ксении Блаженной, о России и всеми любимой Вырице. Воспитатели, волонтеры и их подопечные негромко переговаривались. Ребята открыто рассказывали о себе товарищам по столу, делясь впечатлениями о празднике. После второй перемены блюд зал загудел: «еще и десерт?!», «я теперь неделю есть не смогу», «ты же поможешь мне подняться, да?». Но когда отец Константин предложил еще порцию мороженого, поднялись десятки рук. Видно, сладкого много не бывает.

После трапезы дочка одного из волонтеров, Екатерина Панкина, спела “Богородице, Дево, радуйся”, а на сцене тем временем началось действо. Спектакль «Про Марью-Царевну и Ледяное царство» поразил юных зрителей. Театр «Алеко» языком музыки, танца, компьютерной графики и превосходной актерской игры рассказал захватывающую историю о том, как отважная Марья-царевна и царство спасла, и счастье нашла, а помогла ей в этом доброта, щедрость.

Юных зрителей, активно включившихся в спектакль, ожидала встреча с мудрым, но строптивым Царем-Батюшкой и его ленивыми министрами, заколдованным Иваном-Королевичем. А жители Ледяного царства Серый Волк и Баба Яга оказались вовсе не страшными, а очень человечными сказочными персонажами.

Проводя артистов бурными овациями, дети приготовились получать памятные подарки: пазлы и развивающие книги о космосе, теле человека, истории нашей страны. Особо отметили семьи, взявшие под опеку ребенка-инвалида. Им вручили сумки, рюкзаки для сменной обуви, блокноты, бейсболки от организации "Проект 111". Сердечно благодарим генерального директора  фирмы Дмитрия Афанасьева за подарки нашим детям и приемным родителям.

Поделиться ссылкой с друзьями: