Меню

Семинаристы в помощь волонтерам

Соглашение с Духовной семинарией заключила Детская миссия в конце февраля. 15 будущих священнослужителей присоединятся к волонтерам в детских сиротских учреждениях. Одно из первых совместных занятий прошло 1 марта в социальной гостинице города Ломоносова. Сюда приехали координатор по Петродворцовому району Анастасия Панкина и студент 2Б курса Духовной семинарии Иван Петровский.

- Когда я узнал, что меня на социальную практику отправляют в Детскую миссию, очень обрадовался, - говорит Иван. -  До этого я в колонию ходил, возил пищу бездомным, а тут к детям, это очень надо. Обрадовались молодому человеку и ребята. Мальчики говорили с ним о том, как решать конфликты без помощи драк. Девчонки же спрашивали будущего батюшку почему он пошел учиться на священника.

Темой занятия стали добрые и злые помыслы. В начале каждый рассказал, удалось ли ему выполнить домашнее задание - на неделю отказаться от одной из своих слабостей. Сидящие в кругу говорили, что получилось не кричать, жить в мире с товарищами и не играть в планшет, а вот привычки грызть ногти и не делать уроки пока не сдают своих позиций. 

После беседы мальчишки и девчонки разыграли сказку. Главные действующие лица – животные – всегда жили дружно. Но вот куклы и мячики начали пропадать. Кто же их взял? Оказалось, что это Лиса захотела, чтобы все игрушки принадлежали только ей. Рыжую простили, рассказав о грехе воровства и взяв обещание делиться.

Больше других воспитанникам центра понравилась игра «Преодолеем путь вместе». Задача каждого – пройти по узкой «тропе» обозначенной скотчем. Сложность в том, что на пути уже стоят другие участники. Сходить или отступать в сторону нельзя. Поддерживая другу друга, взяв в помощники Ивана, ребята благополучно перебрались на другую сторону.

Завершилась встреча чтением проповеди из книги Александра Меня. Волонтеры и семинарист придут в гостиницу после праздников, и занятия продолжатся.

Поделиться ссылкой с друзьями: