Меню

Дети помогают животным

4 февраля подопечные 13-го интерната в сопровождении волонтеров Детской миссии Елены Пешковой и Нины Марковой посетили Токсово. В программу воскресного дня вошла не только Божественная литургия, но и знакомство с обитателями центра помощи диким животным «Велес».

Началась поездка с собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных. На службе дети исповедались и причастились. Затем отправились в «Велес». Это единственный в России карантинный центр диких животных, где их лечат и выхаживают. Большинство обитателей «Велеса» искалечены по вине человека, они уже никогда не смогут жить самостоятельно. А вот малышей и здоровых животных здесь выкармливают и отпускаются на волю.  

- Мы познакомились со всеми обитателями центра, - рассказывает волонтер Елена Пешкова, -  там живёт 11 медведей, волки, лисы, львёнок, крокодил и много других.

 Ребята не только посмотрели на животных и угостили привезенными подарками, но и потрудились.

- Опилки из больших мешков фасовали в маленькие, грузили их на тележки и отвозили к вольерам, - описывает фронт работ сопровождающий. - Потом разбирали фрукты и овощи, раскладывали по коробкам.

Труд юных добровольцев не остался незамеченным. Сотрудники центра прислали очень теплую благодарность: «Громадное спасибо за сегодняшнюю помощь и ребяткам и взрослым)!!! вооооот такие ребяточки!!!!