Меню

Зимняя сказка

В «Зимнюю сказку» 13 января отправились воспитанники пяти сиротских учреждений. На празднике с таким названием побывали дети из приюта «Жизнь», социально-реабилитационного центра «Радуга» г. Волхова,  детского дома интерната № 1 и центра «Умиление». Мероприятие организовали Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии и благотворительный фонд «Детская миссия».

120 человек на трех автобусах к 10 утра прибыли в Спасо-Преображенский собор. Субботняя литургия короткая, отстоять ее смогли даже болящие. Исповедь, причастие и вот все уже рассаживаются по автобусам – пора ехать на обед.

В ресторане «Весенний» многие из гостей не первый раз. Здесь всегда вкусно кормят, а приветливый персонал внимательно следит, не нуждается ли кто-либо из ребятни в помощи. Старшие справляются сами, а вот малышам помогают воспитатели: порезать мясо, разобраться с ножом и вилкой, вовремя отказаться от салата – у некоторых ребят аллергия, часть блюд им заменяют на разрешенные.

Общей молитвой начинаем и заканчиваем трапезу. Отец Феодосий, председатель правления фонда, фотографируется у елки со всеми желающими и предлагает следовать дальше. Последний пункт программы – театр «Алеко». Он находится в том же здании, только вход со двора. Сегодня в программе «Снежная королева». Конечно, ребятам сказка знакома, но режиссер смог рассказать ее по-своему.

Снежная королева у него становится матерью. Сына – Кая – она оставляет в доме родителей Герды, где мальчик проводит детство. Перед нами уже юноша. С названной сестрой их объединяют теплые чувства, но задиристый Кай сумел разозлить мать, и та забирает его в свой замок.

- Что может быть лучше вечности?, - спрашивает у зрителей замороженный герой.

- Любовь, - вместе с залом отвечает ему Герда, сквозь холод и снег пришедшая за другом.

Аплодисменты не стихают до полного закрытия занавеса.

- Как Снежная Королева влекла Кая за собой, стоя на лестнице посреди зала!

- А мне понравилась кукла, такие забавные косички!

- Хорошая постановка, музыкальный ряд отлично подобран, - после спектакля обсуждение затягивает многих.

На выходе из зала каждого ждал подарок: книжка с наклейками и сладости.

- Как раз то, что они больше всего любят, - говорит Юлия Валерьевна, музыкальный руководитель ДДИ № 1. – Санитарки в интернате конфеты поделят: достанется даже тем, кто сегодня не поехал, - добавляет педагог.

Расстаемся благодаря. Организаторов – за чудесный праздник, волонтеров – за помощь и сопровождение, фотографов – за будущие яркие снимки. Благодарим и ребят. Без них «Зимней сказки» просто бы не было.

 

Видеоролик о празднике 

Поделиться ссылкой с друзьями: