Меню

Добрые дела объединяют

Последние предновогодние дни – время праздничной суеты и веселой подготовки к торжеству. В социальных учреждениях показывают концерты и ставят спектакли. Рождественское представление готовят и в Психоневрологическом интернате № 3. Волонтёры Детской миссии помогают писать сценарий, репетировать роли, готовить реквизит.

– Какими же у нас будут вифлеемские овцы?, - спрашивает участвующих в спектакле иерей Олег Гиндин. Будущие артисты собрались на репетицию в домовой цервки, освещенной в честь Святителя Луки Войно-Ясенецкого.

 – А давайте вырежем животных из картона, посадим на палки, и колясочники повезут их у сцены, – предлагают волонтеры. – Будет казаться, что они, и вправду, пасутся.

Тут же возникла идея мастер-класса. Решили, что добровольцы благотворительного фонда "Православная Детская Миссия"  из картона, бумаги и дерева смастерят стадо. Мероприятие назначили на 28 декабря в Соборе св. апостолов Петра и Павла. Собралось десять человек – ребята из воскресной школы, дети из многодетных семей, подростки. Через полтора часа артельной работы овцы были готовы, а мастера сели пить чай.

- Жаль с собой их не заберёшь, - сокрушался один из авторов. С собой не заберешь, но на сцене свое творение увидеть сможешь! 12 января в Психоневрологическом интернате состоится концерт, который еще до своего начала объединил десятки сердец, готовых делать добрые дела.

 

Поделиться ссылкой с друзьями: