Меню

В гости к Иоанну Кронштадскому

Двадцать воспитанников психоневрологического интерната № 3 посетили  традиционную  благотворительную выставку-ярмарку «Дети России – дорогому Батюшке Иоанну Кронштадтскому», которая проходила в Выставочном Центре Союза художников. 

На праздник иконы Казанской Божьей Матери благотворительный фонд "Православная Детская Миссия", прихожане и труженики Иоанновской семьи подготовили для ребят с особыми потребностями насыщенную программу. Встречали гостей, как водиться на Руси, щедрой трапезой. Заботливые волонтеры в народных костюмах сопровождали подопечных по залам центра, рассказывали о домах трудолюбия, созданных батюшкой Иоанном Кронштадским и о мастерах, которые работают во славу Божию и сегодня.

С их творчеством ребята могли познакомиться здесь и даже выбрать себе подарок из понравившегося. Делились рукодельники не только своей продукцией, но и мастерством. Проживающие ПНИ № 3 рисовали по трафаретам, занимались декупажем свечей, учились делать подарочную упаковку. С каждым работали индивидуально, что очень важно для инвалидов. Около полудня прошел общий праздничный молебен, после которого на сцене начался концерт.

На обратном пути педагог Юлия Захватова спросила у ребят: «Что больше всего понравилось?»

– Добрый батюшка, у которого в гостях мы сегодня были, – ответили довольные посещением выставки петергофцы. Так воспитанники ПНИ № 3 не только побывали в гостях у святого Иоанна Кронштадтского, но и уехали от него с подарками.

Поделиться ссылкой с друзьями: