Сироты приняли участие в конкурсе «Пасхальное слово»

Стихи о вере, о надежде, о любви читали ребята из детских сиротских учреждений на конкурсе чтецов «Пасхальное слово» 2 апреля 2017 года. Конкурс проходил в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре при поддержке Отдела по благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии и Благотворительных Фондов Спасо-Преображенского собора и Православной детской миссии.
Сироты приняли участие в конкурсе «Пасхальное слово»

В конкурсе приняли участие свыше 14 сиротских учреждений и более 50 детей, в том числе и дети-инвалиды. Как отмечает координатор конкурса чтецов «Пасхальное слово» Анна Егорова в этом году ребята из сиротских учреждений гораздо лучше подготовлены, видна работа воспитателей и преподавателей, к тому же количество участников значительно выросло. «У нас общегородской конкурс, где принимают участие в основном семейные дети, - рассказывает Анна Егорова, - конкурс проходит в несколько этапов: сначала отбираются дети в воскресных школах, потом на уровне благочиний и финалисты участвуют в большом в гала-концерте. Особо проходит конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей. Для них создана атмосфере праздника, а не соревнования, чтобы минимизировать болезненность конкуренции друг с другом. Дети на конкурсе нарядные, в костюмах, стихи читают под музыку. Буквально целые концертные номера подготовлены. В конце конкурса каждому вручаются подарки и проходит чаепитие с пирогами и сладостями.»

Следует отметить то вдохновение, искренность, с которой дети читали стихи о Христе. Как проникновенно и прочувствованно доносят они до аудитории Пасхальное слово. Среди участников были дети с ограниченными возможностями, которые целый год репетировали чтение стихов и настолько отточили свое мастерство, что никто и не догадался, что это дети-инвалиды настолько профессионально они читали. Была среди участников и глухая девочка, для которой четко произносить слова – уже огромный подвиг. И она достойно справилась с этой задачей.

По итогам конкурса было отобрано 9 детей, которые также примут участие в большом гала-концерте, где будут присутствовать высокие гости: священство, администрация города, общественные организации. Гала-концерт 23 апреля 2017 года в Синим зале Александро-Невской лавры.