Отчет по X Международному творческому конкурсу, посвященному Дню святых Кирилла и Мефодия

Конкурсные комиссии «Традиционные ремесла» и «Культура и искусство» юбилейного Кирилло-Мефодиевского конкурса проводили свою работу с 1 апреля по 24 мая совместно с Благотворительным фондом "Православная детская миссия им. Преподобного Серафима Вырицкого", Творческим объединением «Духовное наследие», Молодежным и миссионерским отделом Гатчинской епархии, Санкт-Петербургской организацией «Мир культуры» и Общественным движением «Родительское стояние».
Отчет по X Международному творческому конкурсу, посвященному Дню святых Кирилла и Мефодия

К участию в конкурсе приглашались преподаватели, учащиеся и воспитанники дошкольных, средних и высших учебных заведений России и других стран.

География участников конкурса: Болгария (г. София), Китай (г. Шаньси) и Россия: Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Пушкин, Павловск, Шахты (Ростовская обл.), Борисовка (Белгородская обл.), Канск (Красноярский край), Рыбинск (Ярославская обл.), Братск (Иркутская обл.), Ленинградская область.

В итоге за 2 месяца работы комиссий, было принято более 300 творческих работ по следующим номинациям: «Традиционные ремесла» и «Культура и искусство».

На конкурс в номинации «Традиционные ремесла» принимались работы декоративно-прикладного творчества: изделия из ткани, бисера, дерева, бумаги, то есть вышивки, традиционная народная кукла, лоскутная мозаика, резьба по дереву, бисероплетение, различные панно, роспись по дереву.

В номинации «Культура и искусство» принимались:

- произведения живописи, графики, скульптуры светской тематики

- произведения архитектуры светской тематики

- произведения декоративно-прикладного искусства светской тематики

- произведения иконописи и других видов церковного искусства и архитектуры

- искусствоведческие работы изобразительной, декоративной, архитектурной и духовно-просветительской тематики