О работе волонтеров в Центре содействия семейному воспитанию №7

«За время нашей работы в детском доме мы увидели, как дети стали меняться»: о работе волонтеров Детской миссии в Центре содействия семейному воспитанию №7 рассказывает координатор Ольга Станиславская.
О работе волонтеров  в Центре содействия семейному воспитанию №7

«Вот уже два года, как сложилась наша команда волонтёров. Наша работа: поездки в храмы, встречи, беседы, совместная подготовка к праздникам, празднование именин и дней рождений. И дети, и волонтёры ждут этих встреч, мы дружим и нам интересно друг с другом.

В текущем году нам особенно запомнилось несколько мероприятий. 25 февраля мы посетили Свято-Троицкую Сергиеву пустынь в Стрельне: молились за Божественной Литургией, были на исповеди, причастились Святых Христовых Таин. После обеда иеромонах Филарет беседовал с детьми о благоверном князе Александре Невском, дал всем желающим подержать меч воина. После беседы с батюшкой дети пошли кататься с горки на санках. Это поездка всем очень понравилась.

В марте и апреле мы проводили встречи с детьми на тему «Сотворение мира». Дети внимательно слушали, рассказывали о том, что запомнили, и задавали вопросы. После бесед мы все пили чай. Эти занятия необходимы детям, и мы будем их продолжать.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы мы посетили Центр, рассказывали детям об этом празднике. Они слушали очень внимательно и с большим интересом. После беседы мы  пили чай со сладостями. 

12 апреля мы совершили очередную поездку в Свято-Троицкую Сергиеву пустынь. Дети бывали там уже много раз и с удовольствием ездят, как в родной дом. Молились за Божественной Литургией, исповедовались, причащались. После службы мы все пошли в трапезную, где был приготовлен вкусный обед. Отец Филарет как всегда уделил много внимания детям и после трапезы беседовал с детьми в храме. Будем стараться чаще посещать Свято-Троицкую Сергиеву пустынь. Эти поездки благотворно влияют на всех детей.

16 апреля мы провели замечательный день, посетив Литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Службу возглавил протоиерей Вадим Буренин. Дети с радостью находились в храме. По окончании богослужения настоятель на память об этом дне всем раздал календарики с изображением храма. Затем протоиерей Антоний провёл экскурсию на территории храма. После нас пригласили на чаепитие в трапезную, где священник провел с нами беседу, подарил детям пазлы и коробки с конфетами. 

В Центре так же проживают дети, которые по состоянию здоровья не могут выходить за его территорию. Их посещает священник. Они причащаются Святых Христовых Тайн у себя в группе.

За время нашей работы в этом детском доме мы увидели, как дети стали меняться. Все научились правильно креститься, знают, как вести себя в храме, исповедоваться. У всех желающих есть (и не по одному) молитвослову.

Детских вопросов всегда много, значит, им интересно. Они ждут поездок и очень рады нашим встречам и беседам».