Для детей международного культурного форума состоялась обзорная экскурсия по Петербургу

Для детей международного культурного форума состоялась обзорная экскурсия по Петербургу
 По просьбе ГКОУ ЛО "Школа-интернат "Красные зори" 28 марта состоялась обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу для участников 1-го Международного культурно-образовательного форума для детей с особыми образовательными потребностями государств -участников СНГ, родителей, педагогов, организаторов образования, научных сотрудников "СНГ - наша большая семья", который работал на базе нашего дружественного учреждения. Поездку организовали Координационный центр по работе с детьми, оставшимся без попечения родителей, Отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Благотворительный фонд "Православная Детская миссия".
Своим рассказом о путешествии поделился14-летний школьник Илья из Кронштадта: 
"Наше путешествие началось с молитвы святителю Николаю чудотворцу. Мы отправились на Площадь Искусств, где нас ждал экскурсовод. По пути сопровождющий нас священник отец Алексий проводил беседу с детьми-инвалидами на разные темы, касающиеся создания мира и системы ценностей. Дети были из Алма-Аты и разных городов Санкт-Петербурга, они были заинтересованы тем, что говорил им батюшка, задавали вопросы и отвечали на них. Мне очень понравилась экскурсия, все было красиво и интересно.  Багодаря прекрасному экскурсоводу я узнал много нового и интересного.
На Площади Искусств, нам поведали о самой площади и о зданиях которые ее окружают, также нам рассказали о памятнике А.С. Пушкина, который расположен в центре.
Далее мы пошли к храму Спаса-на-Крови, там мы узнали о самом храме и протекающем рядом канале Грибоедова. Детям из Алма-Аты понравились сувениры, которые продавались неподалеку. В Русском музее  нам рассказали о наиболее ценных экспонатах. 
Следующей остановкой была Петропавловская крепость. Несмотря на плохую погоду, мы все равн выслушали историю крепости, но внутрь попасть не смогли. Конечным пунктом нашего путешествия стала Дворцовая площадь.
 Поездка  оставила у меня приятные впечатления от общения с людьми и городом".