Детская Пасха

22 апреля в Светлую Субботу состоялся традиционный Пасхальный праздник для воспитанников детских сиротских учреждений, организованный Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии совместно с Благотворительным фондом «Православная Детская миссия» при поддержке администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Детская Пасха

В празднике приняли участие около 300 детей. Их сопровождали воспитатели и волонтеры. Мероприятие началось торжественной Божественной литургией в Спасо-Преображенском соборе, которую возглавил председатель ОЦБСС, настоятель протоиерей Николай Брындин. Храм был полон молящихся, большинство из которых причастились Святых Христовых Таин.

После богослужения колонна автобусов с детьми в сопровождении экипажа ДПС направилась в гостиницу «Пулковская», где состоялась вторая часть праздника. За трапезой традиционно звучала православная музыка, но на этот раз не только в записи, но и вживую. К микрофону вышел Арсений, воспитанник интерната №7, исполнявший популярные песни о душе, любви и дружбе. Многие приняли его за приглашённого артиста, не узнав в нем воспитанника интерната. Следом на сцену поднялась маленькая девочка, чтобы спеть сложную и очень красивую народную песню. Исполнила она её так, что публика отложила ложки и вилки, затихла, заворожённая, тем какая сила голоса и чувства кроется в этом «крохотном артисте».

В том же здании, переместившись в зрительный зал, ребята увидели спектакль «Бременские музыканты», а перед отъездом получили Пасхальные подарки.

В это день возможность встречи праздника Светлой Пасхи за богослужением была в том числе и у воспитанников Центров семейного устройства, детей - сирот, которые не могут самостоятельно пойти в церковь. «Воистину Воскресе!» – отвечали дети на пасхальное приветствие. Для многих из них, это не просто слова: «Это значит, что я не умру, что надо стараться, даже, если тяжело», - поделилась Даша из Детского дома-интерната №1.

Священнослужители и волонтеры, сотрудники ОЦБСС и фонда были счастливы подарить детям Пасхальную радость, особенно запомнился детям величественный Спасо-Преображенский собор, который многие из них посещали уже неоднократно.